Championnats de France - 1 1
modifier Consultez la documentation du modèle

Victor Coroller (né le à Rennes) est un athlète français, spécialiste du 400 mètres haies.

Biographie

Passé par le lycée Saint-Vincent de Rennes, il devient Champion de France cadet en 2014, Il se classe troisième des Jeux olympiques de la jeunesse à Nankin, en 51 s 19[1]. En 2015, il remporte le titre de champion de France junior en salle du 400 m et établit le à Colmar un nouveau record de France junior du 400 m haies en 50 s 13[2]. Il efface ce faisant le temps de 50 s 39 de Pascal Maran obtenu en 1986 à Athènes. Le , il remporte la médaille d'or du 400 m haies (en 50 s 53) lors des championnats d'Europe juniors, à Eskilstuna. Après avoir porté en son record personnel à 50 s 06, à deux reprises, il passe enfin sous les 50 s à Bydgoszcz en demi-finales des Championnats d'Europe espoirs 2017.

Victor Coroller est sélectionné en pour les championnats du monde de Londres en août suivant. Le , lors de ces Championnats, le Français se qualifie pour les demi-finales en étant repêché au temps, en 50 s 00[3]. Lors de la demi-finale, il chute, et est fortement ralenti, terminant sa course à la septième place, et est éliminé de ses premiers championnats du monde.

En , il remporte la médaille d'argent du 4 × 400 m lors des championnats d'Europe en salle d'Istanbul en compagnie de Gilles Biron, Téo Andant et Muhammad Abdallah Kounta[4].

400 m haies 49 s 11 Bydgoszcz

1. « Biographie FFA - Victor Coroller », sur bases.athle.com (consulté le )
  3. S. K., à Londres, « Mondiaux de Londres : «Ça fait plaisir», dit Mamadou Kasse Hann, qualifié avec Vaillant et Coroller pour les demi-finales du 400m haies », L'ÉQUIPE,‎ (lire en ligne, consulté le )
  4. (en) « 4 × 400 m Men Final », sur istanbul23results.european-athletics.com,